Para 4 personas
4 langostas
pequeñas, 2 cdas de mantequilla, 2 cdas de harina, sal, nuez moscada, 1/4 de
cdita de mostaza, 1,5 dl de leche, 1 latita de champiñones, 1/2 cdita de
perejil, 1,5 dl de crema de leche, 2 cdas de coñac, 3 cdas de miga de pan, 1
cda de queso rallado
Hervir agua en una cacerola y cocer las langostas
durante veinte minutos. Retirar y escurrir.
Cortar las langostas a lo largo. Retirar las patas,
dejando el caparazón entero. Extraer la carne y cortarla en daditos.
Abrir la lata de champiñones y reservar el jugo. Picar
finamente el contenido.
Calentar la mantequilla en la cacerolita. Echar la
harina, agitando rápidamente con el batidor.
Agregar la leche, el liquido de los champiñones y la
crema de leche. Cocer a fuego lento hasta obtener una salsa cremosa y sin
grumos. Sazonar con sal, nuez moscada y mostaza.
Retirar del fuego. Incorporar la carne de las
langostas, el coñac y los champiñones. Mezclar.
Rellenar con esta preparación los caparazones de las
langostas. Encender el horno.
Mezclar la miga de pan con el queso. Espolvorear sobre
las langostas.
Gratinar en el horno hasta que tomen un ligero color
dorado.
15. Pescados - 032
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