Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 6 de mayo de 2013

Langostas termidor

Para 4 personas

4 langostas pequeñas, 2 cdas de mantequilla, 2 cdas de harina, sal, nuez moscada, 1/4 de cdita de mostaza, 1,5 dl de leche, 1 latita de champiñones, 1/2 cdita de perejil, 1,5 dl de crema de leche, 2 cdas de coñac, 3 cdas de miga de pan, 1 cda de queso rallado

Hervir agua en una cacerola y cocer las langostas durante veinte minutos. Retirar y escurrir.
Cortar las langostas a lo largo. Retirar las patas, dejando el caparazón entero. Extraer la carne y cortarla en daditos.
Abrir la lata de champiñones y reservar el jugo. Picar finamente el contenido.
Calentar la mantequilla en la cacerolita. Echar la harina, agi­tando rápidamente con el batidor.
Agregar la leche, el liquido de los champiñones y la crema de leche. Cocer a fuego lento hasta obtener una salsa cremosa y sin grumos. Sazonar con sal, nuez moscada y mostaza.
Retirar del fuego. Incorporar la carne de las langostas, el coñac y los champiñones. Mezclar.
Rellenar con esta preparación los caparazones de las langostas. Encender el horno.
Mezclar la miga de pan con el queso. Espolvorear sobre las lan­gostas.
Gratinar en el horno hasta que tomen un ligero color dorado.

15. Pescados - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario