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lunes, 6 de mayo de 2013

Cangrejos en salsa

Guiso donde se rehogan los cangrejos de río, para levantarles el sabor. Tener presente, como en la receta anterior, la extracción del intestinillo.

2 docenas de cangrejos de río vivos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 guindilla picante, 1 cda de salsa de tomate y perejil picado, 100 g de jamón serrano picado en tiras, 1 cda de harina, 1 copa de vino fino, 1/2 lt de agua y sal.

Preparar una cazuela con aceite de oliva, y sofreir ajo, jamón serrano, el puré de tomate, la guindilla, pere­jil y sal. Poner el vino y el agua.
Cuando hierva echar los cangrejos de río, qui­tándoles el intestino negro y amargo tirando del centro de la cola. Rehogarlos en la salsa y sacarlos a los 5 o 6’. Se sirve caliente en su salsa.

15. Pescados - 030

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