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lunes, 6 de mayo de 2013

Huevos rancheros

Para 6 personas

6 huevos, 6 tortillas, 140 g de manteca, 2 aguacates, 1 chile serrano, 1 taza de puré de tomate, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 85 g de queso fresco, sal

Se fríen las tortillas en manteca, procurando que no se doren; sobre cada una se pone un huevo estrellado, cuidando que no se rompa la yema. Se adornan con una cda de salsa y con reba­nadas de queso y de aguacate.
La salsa se hace friendo la cebolla picada y el diente de ajo en una cda de manteca, se añade el puré de tomate y los chiles finamente picados; se sazona con sal y se deja hervir hasta que es­pese; luego se reparte sobre los huevos cuajados sobre la plancha.
Las tortillas se hacen como en la receta de los Huevos con cho­rizo; o pueden hacerse con 100 g de harina, 50 g de mantequilla, 1 huevo y un cuarto de litro de leche. Se mezclan los ingredientes con la mitad de la mantequilla y se sazona con sal; se deja reposar media hora y luego, como si fueran a hacerse unos crépes se unta de mantequilla una sartén pequeña y cuando está bien caliente la sar­tén se pone un poco de pasta, sólo la necesaria para cubrir la sartén y quede muy delgada la tortilla. Cocida por un lado, se voltea para que cueza bien por el otro y se utiliza para enchiladas, tacos o los huevos ranchera.

20. Huevos - 032

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