Para 6 personas
6 huevos, 6
tortillas, 140 g de manteca, 2 aguacates, 1 chile serrano, 1 taza de puré de
tomate, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 85 g de queso fresco, sal
Se fríen las tortillas en manteca, procurando que no
se doren; sobre cada una se pone un huevo estrellado, cuidando que no se rompa
la yema. Se adornan con una cda de salsa y con rebanadas de queso y de
aguacate.
La salsa se hace friendo la cebolla picada y el diente
de ajo en una cda de manteca, se añade el puré de tomate y los chiles finamente
picados; se sazona con sal y se deja hervir hasta que espese; luego se reparte
sobre los huevos cuajados sobre la plancha.
Las tortillas se hacen como en la receta de los Huevos
con chorizo; o pueden hacerse con 100 g de harina, 50 g de mantequilla, 1
huevo y un cuarto de litro de leche. Se mezclan los ingredientes con la mitad
de la mantequilla y se sazona con sal; se deja reposar media hora y luego, como
si fueran a hacerse unos crépes se unta de mantequilla una sartén pequeña y
cuando está bien caliente la sartén se pone un poco de pasta, sólo la
necesaria para cubrir la sartén y quede muy delgada la tortilla. Cocida por un
lado, se voltea para que cueza bien por el otro y se utiliza para enchiladas,
tacos o los huevos ranchera.
20. Huevos - 032
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