Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 6 de mayo de 2013

Estofado de buey

Para 4 personas

1 kg de buey, 100 g de tocino de jamón, 1 cda de manteca de cerdo, 3 tomates, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 vaso de vino blanco, patatas, coles de bruselas, sal y pimienta

Limpiar la carne de pieles y grasas y luego cortar en dados grandes. Picar finamente el tocino de jamón y hacer una pasta junto con una cda de cebolla picada y ajo. Poner la manteca en una cazuela y dorar en ella el picadillo de tocino. Añadir sal y pimienta a la carne que se sazona y dorarla. Mojar con el vino y dejar reducir.
Poner los tomates pelados y sin semillas y agua o caldo hasta cubrir la carne. Dejar cocer a fuego moderado durante tres horas.
Antes de servir, mezclar con patatas, coles de Bruselas, etcé­tera.

17. Estofados - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario