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lunes, 6 de mayo de 2013

Merluza con salsa verde

Para 3 personas

6 rodajas de merluza, sal y pimienta, nuez moscada, 2 cdas de zumo de limón, 1 cda de berro, 2 vasos de vino blanco seco, caldo, 2 cdas de espinacas cocidas, 3 yemas, 1/2 cda de mostaza, 1 cda de vinagre, aceite, hojas de lechuga, huevos duros, tomates

Untar la fuente con mantequilla. Secar con el papel de cocina.
Colocar en la fuente. Sazonar con sal y pimienta. Encender el horno.
Rociar con el zumo de limón el pescado; agregar el vino y el caldo. Cocer de 15 a 20’ en horno caliente. Enfriar y escurrir.
Trinchar el berro. Escurrir las espinacas. Picar finamente, y luego colocar en el bol las espinacas, el berro, las yemas, la mostaza, el vinagre y sal. Agitar con el batidor.
Agregar aceite lentamente, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa espesa.
Cortar las hojas de lechuga en juliana, los huevos duros en rodajas y los tomates en cuartos.
Servir la merluza en una fuente. Bañar con la salsa y colocar alrededor de la lechuga los huevos duros y los tomates.

15. Pescados - 032

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