Para 4 personas
1 kg de
mero, 200 g de guisantes desgranados, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 2
tomates, 50 g de almendras y piñones, 3 huevos duros, harina, perejil, vino
blanco, aceite y sal
Se limpia el mero de piel y espinas, se hacen filetes
gruesos y se sazona con sal, se reboza en harina y se fríe en aceite. Una vez
frito se pasa a una cazuela.
En el aceite de freírlo se pasa la cebolla picada, y
cuando comienza a dorar se añaden los ajos picados, el perejil y los tomates
pelados, limpios y en trocitos. Luego se pasa a fuego suave.
Entretanto en el mortero se machacan los piñones y las
almendras con un poco de sal y se deslíen con un poco de vino blanco; el
majado se añade a la salsa, poniendo los guisantes si son tiernos, o cocidos
aparte. Se moja con agua o caldo y se deja cocer unos minutos, se rectifica de
sal y se añaden los huevos cocidos y partidos en grandes trozos.
Esta salsa se vierte sobre el mero, y se deja cocer a
fuego suave durante 20’. Si quedara seco, se añade agua templada o caldo.
Se sirve caliente en la misma cazuela.
15. Pescados - 032
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