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miércoles, 3 de septiembre de 2014

Oiseaux a la pomme de terre .048

He aquí, a propósito de los pajaritos, una carta que recibí y publiqué en el periódico El Noroeste, de La Coruña, en la sección que me está encomendada:
Mi muy respetable Picadillo: Me permito recomendar a usted la siguiente receta.
Caza usted un gorrión o cosa por el estilo, y si no es aficionado a la caza lo compra, que resulta más cómodo.
Limpio y desplumado, se coge una patata grande, se le hace un agujero en el cual quepa el difunto, y allí se sepulta al infeliz, previamente relleno de jamón y tocino, un grano de pimienta y sal, y cosido para que no se escape el relleno.
»Tapado el hueco con un trozo de patata, se unta todo con manteca, y al horno con ello.
»Y lo demás... es cuestión de tiempo. Si el plato resulta del agrado de usted, tendrá una viva satisfacción el que se repite suyo afectísimo s, s.,

»Nota. Como el que hace un cesto hace un ciento, lo que digo para un gorrión puede usted aplicarlo a varios, empleando también varias patatas.»

Aves y caza - 03 .048

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