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miércoles, 3 de septiembre de 2014

Perdices con berzas .047

1 perdiz, magro de cerdo, 1 chorizo de buena clase, jamón, mantequilla, cebolla, berza, limón.

Preparada la perdiz, es decir, limpia y entera, adobada con sal y zumo de limón, se rehoga en aceite bien caliente.
Se agrega a este aceite un pocillo de cebolla picadita, una loncha de jamón, un filete de magro y un chorizo, todo ello picadito, añadiendo el caldo o agua necesaria para cocer todo en unión de la perdiz, pero sin exceso de caldo.
Un repollito de berza rizada o gallega, nunca repollo blanco, se pone a cocer en agua hirviendo, sazonada de sal, durante unos 20’, después se pasa, escurrido, a cocer con la perdiz.
Para servirlo se abren las hojas de la berza y dentro, en el cogollo se colocará la perdiz rodeada de la salsa, donde cóció.
Si se partió la berza se hace un nido para colocar la perdiz.

Aves y caza - 03 .047

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