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miércoles, 3 de septiembre de 2014

Perdiz a la manchega .050

1 perdiz, media jícara de aceite, 1 cda  de man­teca, 50 g de jamón curado, 1 cabeza de ajos, 1 hojita de laurel, 1 cla­villo de especias, un poco de canela, unos granos de pimienta negra, sal.

Una vez preparada la perdiz pónganse en una sartén al fuego el aceite y la manteca; caliéntese bien, póngase la perdiz, dórese por todo, retírese de la sartén y póngase en un puchero de barro de boca ancha.
En la misma sartén frianse el jamón partido en pedacitos, los ajos, un poco de laurel y el clavillo de especias; añádase la perdiz; sazónese con canela, sal y pimienta; tápese el puchero con un papel de estraza y un plato con agua encima.
Cuézase a fuego lento para que cueza solamente con el sudor del agua, cuidando de darle vuelta para que no se queme.
Una vez tierna retírese la perdiz; pásese la salsa por el chino, caliéntese y viértase por encima de la perdiz; adórnese con panes fritos.
Sírvase.

Aves y caza - 03 .050

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