1 perdiz, media jícara de aceite, 1 cda de manteca, 50 g de jamón curado, 1 cabeza
de ajos, 1 hojita de laurel, 1 clavillo de especias, un poco de canela, unos
granos de pimienta negra, sal.
Una vez preparada la
perdiz pónganse en una sartén al fuego el aceite y la manteca; caliéntese bien,
póngase la perdiz, dórese por todo, retírese de la sartén y póngase en un
puchero de barro de boca ancha.
En la misma sartén
frianse el jamón partido en pedacitos, los ajos, un poco de laurel y el
clavillo de especias; añádase la perdiz; sazónese con canela, sal y pimienta;
tápese el puchero con un papel de estraza y un plato con agua encima.
Cuézase a fuego lento
para que cueza solamente con el sudor del agua, cuidando de darle vuelta para
que no se queme.
Una vez tierna retírese
la perdiz; pásese la salsa por el chino, caliéntese y viértase por encima de la
perdiz; adórnese con panes fritos.
Sírvase.
Aves y caza - 03 .050
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