Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Pato guisado con nabos .050

(Canard aus navets).

Para 6 personas

Un pato, 100 g de tocino, 20 g de hari­na, 1 decilitro de vino de Madera, 5 decilitros de caldo, 400 g de nabos, 18 cebollitas, 50 g de mantequilla o de manteca de cerdo, 1 ramito de hier­bas, sal y pimienta.

Limpio y chamuscado el pato cósase con bramante para darle una bonita forma; sazónese con sal.
Póngase en una cacerola la manteca o la mantequilla y el tocino, bien pica­dito; cuando se ha derretido (a fuego lento) póngase el pato y rehóguese con mucha calma hasta que tenga un bonito color dorado por todo; retírese el pato, pónganse las cebollitas, rehóguense, y cuando estén doraditas retírense; hágase lo mismo con los nabos, pelados y torneados en forma de dientes de ajo grandes, y una vez dorados retírense también.
Echese la harina, dórese un poco y deslíese con el vino y el caldo; vuél­vase a poner el pato, añádase el ramito de hierbas y sazónese con sal y pimien­ta; cuando rompa el hervor pónganse los nabos; tápese y déjese cocer durante hora y media o algo más si el pato no fuera muy tierno, y a media cocción incorpórense las cebollitas (los nabos y las cebollitas han de estar bien coci­dos, pero conservándose enteros).
Una vez en su punto retírese el ramito de hierbas, trínchese el pato, coló­quese en el centro de una fuente calentada y rodéese con la guarnición, echan­do la salsa por encima del pato.
Sírvase bien caliente.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario