(Canard aus navets).
Para 6 personas
Un pato, 100 g
de tocino, 20 g
de harina, 1 decilitro
de vino de Madera, 5
decilitros de caldo, 400 g de nabos, 18
cebollitas, 50 g
de mantequilla o de manteca de cerdo, 1 ramito de hierbas, sal y pimienta.
Limpio y chamuscado el
pato cósase con bramante para darle una bonita forma; sazónese con sal.
Póngase en una cacerola
la manteca o la mantequilla y el tocino, bien picadito; cuando se ha derretido
(a fuego lento) póngase el pato y rehóguese con mucha calma hasta que tenga un
bonito color dorado por todo; retírese el pato, pónganse las cebollitas, rehóguense,
y cuando estén doraditas retírense; hágase lo mismo con los nabos, pelados y
torneados en forma de dientes de ajo grandes, y una vez dorados retírense
también.
Echese la harina, dórese
un poco y deslíese con el vino y el caldo; vuélvase a poner el pato, añádase
el ramito de hierbas y sazónese con sal y pimienta; cuando rompa el hervor
pónganse los nabos; tápese y déjese cocer durante hora y media o algo más si el
pato no fuera muy tierno, y a media cocción incorpórense las cebollitas (los
nabos y las cebollitas han de estar bien cocidos, pero conservándose enteros).
Una vez en su punto
retírese el ramito de hierbas, trínchese el pato, colóquese en el centro de
una fuente calentada y rodéese con la guarnición, echando la salsa por encima
del pato.
Sírvase bien caliente.
Aves y caza - 03 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario