2 perdices jóvenes, 125
g de tocino algo magro, 75 g de mantequilla, 400 g de coles de Bruselas, 1
cucharón de agua, 2 cubitos de caldo Maggi, sal, pimienta, nuez moscada (puede
suprimirse).
Una vez armadas las
perdices pónganse en una cacerola al fuego la mantequilla y el tocino cortado
en pedacitos cuadrados.
Cuando estén dorados
retírense y déjense en un plato; pónganse en su lugar las perdices y fríanse
hasta dorarlas por todo; añádase entonces el agua, salpiméntense y agréguense
los tocinitos; introdúzcanse al horno hasta que estén tiernas.
Móndense las coltes de
Bruselas, retirando las primeras hojas y un poco del troncho; pónganse a cocer
con agua hirviendo y sal por espacio de veinte minutos.
Escúrranse, séquense con
una servilleta, añádanse las perdices y cuézanse hasta que estén tiernas (si
se cuecen antes que las perdices retírense y déjense en un plato al calor).
Trínchense las perdices y
pónganse en una fuente calentada; pónganse las coles de Bruselas y la salsa
alrededor.
Sírvase.
Aves y caza - 03 .050
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