1 pato, manteca de cerdo, 2 o 3 zanahorias regulares, 1
cebolla pequeña, media hoja de laurel, 2 naranjas pequeñas o una grande, vino
blanco, 1 copa de vino, seco, curaçao o coñac.
Se prepara el pato y
se adoba, como cualquier otra ave, para asarlo.
Se unta con manteca de
cerdo y se mete al horno; a su alrededor se colocan las legumbres peladas y
partidas, así como las naranjas, con la piel limpia, partidas en medias rodajas
o como se quiera.
Se deja asar todo
junto, echándole de vez en cuando el jugo por encima.
Cuando esté el pato en
su punto se saca y se trincha, o parte por las articulaciones, como cualquier
pollo.
A las legumbres se les
agrega el vino o licor y se deja cocer un poco más, si necesitan un poquito de
agua también se les puede echar.
Luego se pasan por el
colador chino y se sirve en salsera.
El pato se adorna con
gajos o medias rodajas de naranja, muy bien pelada, o por el contrario, con la
piel muy limpia, como se hace con el limón, para el pescado.
Aves y caza - 03 .047
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