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miércoles, 3 de septiembre de 2014

Pato a la naranja .047

1 pato, manteca de cerdo, 2 o 3 zanahorias regulares, 1 cebolla pequeña, media hoja de laurel, 2 naranjas pequeñas o una grande, vino blanco, 1 copa de vino, seco, curaçao o coñac.

Se prepara el pato y se adoba, como cualquier otra ave, para asarlo.
Se unta con manteca de cerdo y se mete al horno; a su alrededor se colocan las legumbres peladas y partidas, así como las naranjas, con la piel limpia, partidas en medias rodajas o como se quiera.
Se deja asar todo junto, echándole de vez en cuando el jugo por encima.
Cuando esté el pato en su punto se saca y se trincha, o parte por las articulaciones, como cualquier pollo.
A las legumbres se les agrega el vino o licor y se deja cocer un poco más, si necesitan un poquito de agua también se les puede echar.
Luego se pasan por el colador chino y se sirve en salsera.
El pato se adorna con gajos o medias rodajas de naranja, muy bien pelada, o por el contrario, con la piel muy limpia, como se hace con el limón, para el pescado.

Aves y caza - 03 .047

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