Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Tuetanos gratinados

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 8’.

Para 4 personas

700 g de tuétanos; 1 cda de mantequilla; 2 tazones llenos de salsa bechamel; 50 g de queso rallado; agua y sal.

Lavaremos y herviremos los tuétanos en agua con sal 15’. Cuando estén hechos los escurriremos y partiremos a trozos pequeños mezclándolos con la salsa bechamel, que no será muy espesa, y poniéndolos en cuatro cazuelitas individuales (o sólo en una si así se prefiere).
Les echaremos el queso rallado, repartiendo entre ellos la mantequilla a bolitas y metiéndolos a gratinar al horno ya caliente 8 minutos.
Los serviremos en las mismas cazuelitas, o cazuela, a la mesa, y podemos añadir perejil fresco, muy picado, por encima.

Recordemos que la bechamel se hace con 2 cdas de harina, 1 cda de mantequilla, 1 tazón de leche y sal, y a veces un poco de nuez moscada rallada.

(cocina catalana)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario