Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 8’.
Para 4 personas
700 g de
tuétanos; 1 cda de mantequilla; 2 tazones llenos de salsa bechamel; 50 g de
queso rallado; agua y sal.
Lavaremos y herviremos los tuétanos en agua
con sal 15’. Cuando estén hechos los escurriremos y partiremos a trozos
pequeños mezclándolos con la salsa bechamel, que no será muy espesa, y
poniéndolos en cuatro cazuelitas individuales (o sólo en una si así se prefiere).
Les echaremos el queso rallado, repartiendo
entre ellos la mantequilla a bolitas y metiéndolos a gratinar al horno ya
caliente 8 minutos.
Los serviremos en las mismas cazuelitas, o
cazuela, a la mesa, y podemos añadir perejil fresco, muy picado, por encima.
Recordemos que la bechamel se hace con 2 cdas
de harina, 1 cda de mantequilla, 1 tazón de leche y sal, y a veces un poco de
nuez moscada rallada.
(cocina catalana)
24. Despojos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario