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miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao al estilo de cantabria

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.

Para 4 personas

4 trozos de buen bacalao ya remojado; 1 cda de harina; 2 cebollas; 1 vaso de vino blanco; 1 vaso de agua; perejil fresco picado como 2 cdas llenas; 2 dientes de ajo; 1 limón; 6 cdas de aceite y sal.

Escaldaremos el bacalao en un poco de agua y, cuando le suba la espuma, lo escurriremos, dejaremos enfriar un poco y le quitaremos las espinas sin romperlo (5’).
Pondremos una cazuela de barro a calentar con el aceite, echaremos las cebollas bien picadas dejándolas hasta verlas doradas, añadiremos la harina, el vino y el agua, lo herviremos poco a poco, y pasados 10’ añadiremos los ajos machacados en el mortero y el perejil. Mover la cazuela, poner el bacalao y el zumo del limón y hervir 15’, sirviéndolo en la misma cazuela a la mesa.

(cocina cántabra)

15. Pescados - 027

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