Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.
Para 4 personas
4 trozos de
buen bacalao ya remojado; 1 cda de harina; 2 cebollas; 1 vaso de vino blanco; 1
vaso de agua; perejil fresco picado como 2 cdas llenas; 2 dientes de ajo; 1
limón; 6 cdas de aceite y sal.
Escaldaremos el bacalao en un poco de agua y,
cuando le suba la espuma, lo escurriremos, dejaremos enfriar un poco y le
quitaremos las espinas sin romperlo (5’).
Pondremos una cazuela de barro a calentar con
el aceite, echaremos las cebollas bien picadas dejándolas hasta verlas doradas,
añadiremos la harina, el vino y el agua, lo herviremos poco a poco, y pasados
10’ añadiremos los ajos machacados en el mortero y el perejil. Mover la
cazuela, poner el bacalao y el zumo del limón y hervir 15’, sirviéndolo en la
misma cazuela a la mesa.
(cocina cántabra)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario