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miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao con guisantes

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

500 g de bacalao seco; 500 g de guisantes hervidos o de lata (pueden ser congelados); 2 cdas de harina; 4 cdas de aceite; perejil; 2 cebollas; 2 tomates; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Tendremos una noche el bacalao en remojo hirviéndolo después o espumándolo 3’ en agua. Lo limpiaremos luego de espinas y pieles y lo desharemos en láminas o trozos largos.
Pondremos la mitad del aceite en una cazuela a calentar, friendo en él las cebollas y los tomates ambos picados. Cuando estén fritos echaremos el bacalao, y le daremos unas vueltas, para que tome el gusto del frito agregando al mismo tiempo los guisantes (15’).
Aparte, en el resto del aceite, freiremos la harina, añadiéndole un poco de perejil picado, y deshaciéndola con el agua en que ha hervido el bacalao lo echaremos a la cazuela.
Herviremos 5’ el bacalao y lo serviremos a la mesa caliente.

(cocina levantina)

15. Pescados - 027

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