Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
500 g de
bacalao seco; 500 g de guisantes hervidos o de lata (pueden ser congelados); 2
cdas de harina; 4 cdas de aceite; perejil; 2 cebollas; 2 tomates; pimienta
blanca en polvo; agua y sal.
Tendremos una noche el bacalao en remojo
hirviéndolo después o espumándolo 3’ en agua. Lo limpiaremos luego de espinas y
pieles y lo desharemos en láminas o trozos largos.
Pondremos la mitad del aceite en una cazuela a
calentar, friendo en él las cebollas y los tomates ambos picados. Cuando estén
fritos echaremos el bacalao, y le daremos unas vueltas, para que tome el gusto
del frito agregando al mismo tiempo los guisantes (15’).
Aparte, en el resto del aceite, freiremos la
harina, añadiéndole un poco de perejil picado, y deshaciéndola con el agua en
que ha hervido el bacalao lo echaremos a la cazuela.
Herviremos 5’ el bacalao y lo serviremos a la
mesa caliente.
(cocina levantina)
15. Pescados - 027
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