Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 1 hora y 15’.
Para 4 personas
750 g de
bacalao ya remojado; 600 g de patatas; 3 cebollas medianas cortadas en aros o
ruedas; 2 dientes de ajo cortaditos; 3 huevos duros; 150 g de aceitunas negras;
2 cdas soperas de perejil fresco picado; 1/4 de lt de aceite; agua; sal gorda y
sal normal.
Herviremos el bacalao hasta que le suba la
espuma (10’), lo sacaremos del agua, lo escurriremos secándolo con un paño y
cortándolo en trozos pequeños después de haberle quitado pieles y espinas.
Herviremos las patatas, con su piel, en agua
con sal gorda de 35 a 40’. Las pelaremos y cortaremos igual que el bacalao.
Echaremos el aceite en una sartén grande,
friendo en ella los ajos y las cebollas hasta que se doren, pero no se pongan
oscuros. Para ello deberemos darles vueltas continuamente. Añadiremos los
trozos de bacalao y patatas, seguiremos revolviendo y añadiremos uno de los
huevos duros muy picado. Pasados unos 10’, le pondremos sal normal y pasaremos
el bacalao a un plato grande adornándolo con el perejil, los huevos duros
pelados y cortados en discos y las aceitunas negras.
(cocina portuguesa)
15. Pescados - 027
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