Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de reposo: 15’.
Tiempo de horno: 40’.
Tiempo de cocción: 5’.
Para 4 personas
1 besugo
con un peso de 1.200 a 1.500 g; 1 cabeza de ajos; 1/4 de lt de aceite; pimienta
blanca en polvo; 1 vasito de vinagre y sal.
Limpiaremos y escamaremos perfectamente el
besugo, que estará entero, echándole sal y pimienta y dejándolo en un plato
unos 15’. Echaremos aceite por ambos lados, después le haremos unos cuantos
cortes en diagonal volveremos a echarle aceite y lo asaremos al horno en un
plato grande o besuguera (40’).
Pelaremos los ajos y los freiremos (5’),
cuando estén dorados los machacaremos en el mortero agregándoles poco a poco el
aceite de freírlos, el vinagre y sal (sin dejar de batir).
Esta salsa la removeremos bien y la echaremos
sobre el besugo al ir a servirlo a la mesa.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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