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miércoles, 2 de enero de 2013

Besugo con salsa de ajos

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de reposo: 15’.
Tiempo de horno: 40’.
Tiempo de cocción: 5’.

Para 4 personas

1 besugo con un peso de 1.200 a 1.500 g; 1 cabeza de ajos; 1/4 de lt de aceite; pimienta blanca en polvo; 1 vasito de vinagre y sal.

Limpiaremos y escamaremos perfectamente el besugo, que estará entero, echándole sal y pimienta y dejándolo en un plato unos 15’. Echaremos aceite por ambos lados, después le haremos unos cuantos cortes en diagonal volveremos a echarle aceite y lo asaremos al horno en un plato grande o besuguera (40’).
Pelaremos los ajos y los freiremos (5’), cuando estén dorados los machacaremos en el mortero agregándoles poco a poco el aceite de freírlos, el vinagre y sal (sin dejar de batir).
Esta salsa la removeremos bien y la echaremos sobre el besugo al ir a servirlo a la mesa.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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