Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 15 a 20’.
Para 4 personas
500 g de
bacalao seco; 4 dientes de ajo; perejil; 1/4 de lt de aceite. No precisa sal.
El bacalao será de muy buena clase. Lo
cortaremos en trozos cuadrados y lo pondremos a remojar durante 24 horas en
abundante agua fría con el pellejo hacia arriba. Le cambiaremos varias veces el
agua. Lo escurriremos y escamaremos bien, pero con cuidado de no estropear su
piel, quitándole lo más posible las espinas.
Pondremos una cazuela de barro a calentar con
el aceite, los ajos y el perejil, todo bien picado y freiremos todo sin que se
dore. Añadiremos el bacalao y, seguidamente, lo sacaremos (esto se hará en
cuestión de 2’) dejándolo enfriar en la misma cazuela. Una vez frío volveremos
a calentarlo cuidando de que no hierva, y meneando sin parar la cazuela y de prisa,
hasta que el líquido se convierta en una salsa muy espesa y blanca. Para
obtenerla se ha de mover de 10 a 12’. Lo serviremos en la misma cazuela con
perejil picado.
(cocina vasca)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario