Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Atún a la valenciana

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

8 tajadas de atún fresco o bien cuatro si son grandes; 100 g de harina; 2 vasos de aceite; 2 dientes de ajo; un poco de azafrán hebra; perejil; agua y sal.

Lavaremos un poco las tajadas de atún y las secaremos con un papel de cocina o un trapo limpio echándoles sal y pasando cada una por harina. Echaremos casi todo el aceite (guardaremos un poco) en una sartén y freiremos las tajadas de atún y las iremos poniendo en una cazuela.
Picaremos en el mortero el perejil, los ajos y el azafrán disolviendo esto con el aceite que tenemos guardado y un par de cucharadas de agua. Esto lo echaremos encima del pescado, que hervirá 10’.
Si la cazuela es de barro la llevaremos a la mesa, si no, pasaremos el pescado a una fuente.

(cocina levantina)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario