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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa original

Tiempo de elaboración: 15’.

Para 1 salsera para 2 personas:

100 g de queso fresco o requesón; 1 huevo; 2 cdas de aceite fino; 1 cdita de mostaza al estragón; 1 cdita de jugo de limón; pimienta blanca en polvo; 50 g de queso rallado y sal.

Pondremos el queso o requesón en el vaso de la batidora eléctrica y le añadiremos la yema del huevo (la clara se guardará en un plato), enchufaremos la batidora, a la vez que echamos el aceite, mostaza, zumo de limón, pimienta y sal y lo batiremos hasta que se forme una especie de mahonesa.
Una vez hecha la salsa le echaremos la clara batida a punto de nieve y el queso rallado, moviéndola con cuchara de madera.
Esta salsa tanto se sirve fría como caliente, de la primera forma en ensaladas, de la segunda en platos de pasta gratinados al horno.

(cocina belga)

31. Salsas - 027

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