Tiempo de elaboración: 15’.
Para 1 salsera para 2 personas:
100 g de
queso fresco o requesón; 1 huevo; 2 cdas de aceite fino; 1 cdita de mostaza al
estragón; 1 cdita de jugo de limón; pimienta blanca en polvo; 50 g de queso
rallado y sal.
Pondremos el queso o requesón en el vaso de la
batidora eléctrica y le añadiremos la yema del huevo (la clara se guardará en
un plato), enchufaremos la batidora, a la vez que echamos el aceite, mostaza,
zumo de limón, pimienta y sal y lo batiremos hasta que se forme una especie de
mahonesa.
Una vez hecha la salsa le echaremos la clara
batida a punto de nieve y el queso rallado, moviéndola con cuchara de madera.
Esta salsa tanto se sirve fría como caliente,
de la primera forma en ensaladas, de la segunda en platos de pasta gratinados
al horno.
(cocina belga)
31. Salsas - 027
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