Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Riñones al jerez (1)

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 5’.

Para 4 personas

800 g de riñones de ternera; 1 vasito de aceite; 1 cda de perejil picado; 1 copa de jerez; 1 diente de ajo; 1 tazón de arroz largo hervido en blanco (facultativo); agua y sal.

Limpiaremos los riñones, cortándolos a dados y dejándolos en un colador, sumergiendo éste en una cacerola con agua hirviendo y sacándolo inmediatamente (2’).
Una vez limpios los riñones, les pondremos sal y ajo y los freiremos a continuación en el aceite bien caliente, echándoles el jerez y el perejil. Seguiremos hirviéndolos lentamente durante 2’ y los serviremos a la mesa.
Los acompañaremos, si así se desea, con arroz blanco moldeado en pequeñas flaneras.

(cocina andaluza)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario