Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa rubia

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.

Para 1 salsera para 4 personas:

1 zanahoria pequeña; 1 cebolla mediana; 4 cdas de aceite; 3 cdas de harina; 1 pastilla o cubito de hacer caldo; 1 hoja de laurel; 1/2 vasito de vino blanco; 1/4 de lt de agua y sal.

Picaremos la cebolla, después de pelada y haremos lo mismo con la zanahoria.
Pondremos el aceite a calentar en una sartén y en ella freiremos la cebolla y la zanahoria. Cuando se doren agregaremos la harina, la pastilla o cubito desmenuzado, el vino, el laurel, sal y el agua.
Lo revolveremos y que hierva, vivamente de 5 a 8’, después lo colaremos por el chino o por el pasapurés pudiendo utilizarse para muchos usos: huevos duros; albóndigas; pimientos rellenos; pescado frito... pero siempre caliente, nunca fría.

Nota: Mezclada con salsa de tomate, caliente, queda muy bien.

(cocina de castilla la nueva)

31. Salsas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario