Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.
Para 1 salsera para 4 personas:
1 zanahoria
pequeña; 1 cebolla mediana; 4 cdas de aceite; 3 cdas de harina; 1 pastilla o
cubito de hacer caldo; 1 hoja de laurel; 1/2 vasito de vino blanco; 1/4 de lt
de agua y sal.
Picaremos la cebolla, después de pelada y
haremos lo mismo con la zanahoria.
Pondremos el aceite a calentar en una sartén y
en ella freiremos la cebolla y la zanahoria. Cuando se doren agregaremos la
harina, la pastilla o cubito desmenuzado, el vino, el laurel, sal y el agua.
Lo revolveremos y que hierva, vivamente de 5 a
8’, después lo colaremos por el chino o por el pasapurés pudiendo utilizarse
para muchos usos: huevos duros; albóndigas; pimientos rellenos; pescado
frito... pero siempre caliente, nunca fría.
Nota: Mezclada con salsa de
tomate, caliente, queda muy bien.
(cocina de castilla la nueva)
31. Salsas - 027
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