Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 1 hora y 30’.
Para 4 personas
500 g de
bacalao sin remojar; 300 g de cebollas; 3 berenjenas; 2 pimientos rojos; 4
dientes de ajo; 400 g de tomates; 1/4 de lt de aceite; perejil fresco; 50 g de
harina; 1 copita de vino rancio; pimienta blanca en polvo y sal.
Remojaremos el bacalao unas 12 horas
cambiándole el agua varias veces. Lo escurriremos secándolo con un paño,
pasándolo por la harina y friéndolo en aceite, hasta verlo dorado, separándolo
y poniéndolo en una cazuela de barro.
Untaremos los pimientos con aceite y los
asaremos al horno o los freiremos.
En el mismo aceite del bacalao freiremos las
berenjenas, cebollas (picadas), los ajos (trinchados) y perejil picado, así
como los tomates reducidos a puré en crudo y el vino rancio, echándole un poco
de pimienta y sal y añadiendo los pimientos asados, sin piel ni pepitas, y
cortados a tiras.
Echaremos esta salsa sobre el bacalao que
estará en la cazuela y lo herviremos 1 hora, sirviéndolo en la misma cazuela a
la mesa.
(cocina catalana)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario