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miércoles, 2 de enero de 2013

Besugo asado a la madrileña

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 45’.

Para 4 personas

1 besugo de 1.200 g de peso; 3 limones; 1 vasito de vino blanco; 4 cdas de aceite; 1 hoja de laurel; 2 dientes de ajo; 2 cdas de pan rallado; perejil fresco y sal.

El besugo estará entero y perfectamente limpio. Le haremos cortes en el lomo metiendo en ellos unos pedacitos de limón. Le pondremos sal y lo colocaremos en un plato grade o besuguera, rociándolo con el zumo del resto de los limones que nos quedan, colado, el aceite y el vino blanco. Trituraremos por encima la hoja de laurel y lo meteremos a asar al horno cubierto de pan rallado, los ajos y perejil picados y mezclados; echándole por encima de vez en cuando de su propio jugo mientras hierve (45’).
Podemos también asarlo sin pan rallado y sólo con ajo y perejil.
Es conveniente que el horno tenga calor regular y continuado para el buen éxito de este plato.

Nota: De igual forma se puede hacer una cola de merluza (congelada), una lubina o un buen trozo de rape.

(cocina madrileña)

15. Pescados - 027

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