Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 45’.
Para 4 personas
1 besugo de
1.200 g de peso; 3 limones; 1 vasito de vino blanco; 4 cdas de aceite; 1 hoja
de laurel; 2 dientes de ajo; 2 cdas de pan rallado; perejil fresco y sal.
El besugo estará entero y perfectamente
limpio. Le haremos cortes en el lomo metiendo en ellos unos pedacitos de limón.
Le pondremos sal y lo colocaremos en un plato grade o besuguera, rociándolo con
el zumo del resto de los limones que nos quedan, colado, el aceite y el vino
blanco. Trituraremos por encima la hoja de laurel y lo meteremos a asar al
horno cubierto de pan rallado, los ajos y perejil picados y mezclados;
echándole por encima de vez en cuando de su propio jugo mientras hierve (45’).
Podemos también asarlo sin pan rallado y sólo
con ajo y perejil.
Es conveniente que el horno tenga calor
regular y continuado para el buen éxito de este plato.
Nota: De igual forma se puede
hacer una cola de merluza (congelada), una lubina o un buen trozo de rape.
(cocina madrileña)
15. Pescados - 027
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