Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Pies de cerdo en salsa verde

Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.

Para 4 personas

2 pies de cerdo (o 4); 2 tazas de salsa verde (indicamos cómo se hace); agua y sal.

Herviremos los pies de cerdo, limpios y cortados por su mitad a lo largo, en agua con sal (1 hora y 30’).

Prepararemos la salsa verde con 1 yema de huevo, 4 anchoas desaladas, 1 cda de alcaparras, 1 pepinillo en vinagre picado, 1 cdita de cebolla picada, 1/2 diente de ajo picado, 2 cdas de perejil picado.

Todo esto se mezcla chafando las anchoas con la yema, agregando el resto y añadiendo a la vez aceite (que se echa como cuando hacemos una mahonesa). Por último una cda de vinagre, sal y pimienta blanca. Se trata de una salsa fría emulsionada.
Con esta salsa se cubrirán los pies que estarán calientes.

(cocina italiana)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario