Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.
Para 4 personas
2 pies de
cerdo (o 4); 2 tazas de salsa verde (indicamos cómo se hace); agua y sal.
Herviremos los pies de cerdo, limpios y
cortados por su mitad a lo largo, en agua con sal (1 hora y 30’).
Prepararemos la salsa verde con 1 yema de
huevo, 4 anchoas desaladas, 1 cda de alcaparras, 1 pepinillo en vinagre picado,
1 cdita de cebolla picada, 1/2 diente de ajo picado, 2 cdas de perejil picado.
Todo esto se mezcla chafando las anchoas con
la yema, agregando el resto y añadiendo a la vez aceite (que se echa como
cuando hacemos una mahonesa). Por último una cda de vinagre, sal y pimienta
blanca. Se trata de una salsa fría emulsionada.
Con esta salsa se cubrirán los pies que
estarán calientes.
(cocina italiana)
24. Despojos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario