Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 40’.
Para 4 personas
2 pies de
ternera; agua; 80 g de manteca de cerdo; 3 dientes de ajo; 1 cebolla; 80 g de
jamón propio para guisar; 1 cda de harina; 1 hoja de laurel; 1 taza de caldo; 1
cda de pimentón rojo dulce; perejil y sal.
Herviremos los pies de ternera en una olla 1
hora y después los trocearemos; deshuesándolos bien.
Pondremos en una cazuela un poco de la
manteca, los dientes de ajo, la cebolla y jamón cortado bien menudos, la harina
y la hoja de laurel. Cuando lo tengamos bien rehogado (12’), añadiremos el
caldo y sal; lo herviremos 10’ más, añadiendo una pizca del pimentón. Lo
colaremos y mezclaremos con los pies, dejándolos hervir 15’ y, unos momentos
antes de servirlos, añadiremos perejil cortado muy finamente.
(cocina balear)
24. Despojos - 027
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