Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Pies de ternera en salsa

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 40’.

Para 4 personas

2 pies de ternera; agua; 80 g de manteca de cerdo; 3 dientes de ajo; 1 cebolla; 80 g de jamón propio para guisar; 1 cda de harina; 1 hoja de laurel; 1 taza de caldo; 1 cda de pimentón rojo dulce; perejil y sal.

Herviremos los pies de ternera en una olla 1 hora y después los trocearemos; deshuesándolos bien.
Pondremos en una cazuela un poco de la manteca, los dientes de ajo, la cebolla y jamón cortado bien menudos, la harina y la hoja de laurel. Cuando lo tengamos bien rehogado (12’), añadiremos el caldo y sal; lo herviremos 10’ más, añadiendo una pizca del pimentón. Lo colaremos y mezclaremos con los pies, dejándolos hervir 15’ y, unos momentos antes de servirlos, añadiremos perejil cortado muy finamente.

(cocina balear)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario