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miércoles, 2 de enero de 2013

Sesos mallorquines

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

1 seso de ternera; 1 vaso pequeño de tomate frito; 1 cda de perejil fresco picado; 2 huevos; 1/2 kg de zanahorias; la pulpa de 1 limón; 50 g de harina; 1/4 de lt de aceite y sal.

Limpiaremos el seso de impurezas, poniéndolo en un cazo con agua fría, sal y la pulpa de limón. Lo pondremos a calentar, desespumándolo cuando empiece a hervir y dejándolo que se haga durante 5’.
Escurrido lo partiremos en filetes que pasaremos por la harina y los huevos batidos, friéndolos en abundante aceite (10’).
Estos trozos los colocaremos en el centro de un plato grande.
Freiremos las zanahorias partidas en palitos en la grasa sobrante (12’) y, escurridos, las mezclaremos con el tomate frito, colocando todo a los lados del plato.
Finalmente echaremos el perejil picado.

(cocina balear)

24. Despojos - 027

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