Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao a la madrileña (3)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

500 g de bacalao ya remojado; 1/4 de lt de aceite; 3 cebollas; 1 limón; pimienta negra en polvo; 100 g de harina; 1 clavo de especia; nuez moscada; agua. No precisa sal.

Herviremos 5’ el bacalao cortado a trozos y lo escurriremos, guardando el caldo, pasando cada trozo por harina y friéndolos en aceite caliente.
Según los vayamos sacando los iremos poniendo en una cazuela. Todos juntos los cubriremos con el caldo en que han hervido, el justo que los cubra.
Freiremos las cebollas picadas en aceite caliente y, escurridas de la grasa, las añadiremos al bacalao así como el aceite que nos quede en la sartén, un poco de nuez moscada rallada, el clavo y el zumo colado del limón y un toque de pimienta. Que se haga unos 10 minutos y ya estará listo para servir a la mesa.

(cocina madrileña)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario