Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
500 g de
bacalao ya remojado; 1/4 de lt de aceite; 3 cebollas; 1 limón; pimienta negra
en polvo; 100 g de harina; 1 clavo de especia; nuez moscada; agua. No precisa
sal.
Herviremos 5’ el bacalao cortado a trozos y lo
escurriremos, guardando el caldo, pasando cada trozo por harina y friéndolos en
aceite caliente.
Según los vayamos sacando los iremos poniendo
en una cazuela. Todos juntos los cubriremos con el caldo en que han hervido, el
justo que los cubra.
Freiremos las cebollas picadas en aceite
caliente y, escurridas de la grasa, las añadiremos al bacalao así como el
aceite que nos quede en la sartén, un poco de nuez moscada rallada, el clavo y
el zumo colado del limón y un toque de pimienta. Que se haga unos 10 minutos y
ya estará listo para servir a la mesa.
(cocina madrileña)
15. Pescados - 027
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