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miércoles, 2 de enero de 2013

Angulas en cazuela

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 2’.

Para 1 persona

150 g de angulas ya hervidas; 1 diente de ajo gordo; 8 cdas de aceite de muy buena calidad; 1/2 guindilla picante; pimienta blanca en polvo y sal fina.

Las angulas mejores son sin duda las negras. Escogeremos una cazuelita individual plana de barro, la calentaremos con el aceite, doraremos el diente de ajo pelado y cortado en dos y la guindilla también cortada en dos partes y sin las semillas.
Así que el ajo se dore lo sacaremos (hay quien lo deja) y echaremos las angulas dejándolas unos 2’ a fuego vivo para que tomen calor y sin freírse mucho, pero haciendo mucho ruido, les echaremos sal y pimienta revolvién-dolas con tenedor de madera, las taparemos y serviremos rápidamente a la mesa sobre un plato. Se comen en la misma cazuelita y deben salir hirviendo.

(cocina vasca)

15. Pescados - 027

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