Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 2’.
Para 1 persona
150 g de
angulas ya hervidas; 1 diente de ajo gordo; 8 cdas de aceite de muy buena
calidad; 1/2 guindilla picante; pimienta blanca en polvo y sal fina.
Las angulas mejores son sin duda las negras.
Escogeremos una cazuelita individual plana de barro, la calentaremos con el
aceite, doraremos el diente de ajo pelado y cortado en dos y la guindilla
también cortada en dos partes y sin las semillas.
Así que el ajo se dore lo sacaremos (hay quien
lo deja) y echaremos las angulas dejándolas unos 2’ a fuego vivo para que tomen
calor y sin freírse mucho, pero haciendo mucho ruido, les echaremos sal y
pimienta revolvién-dolas con tenedor de madera, las taparemos y serviremos
rápidamente a la mesa sobre un plato. Se comen en la misma cazuelita y deben
salir hirviendo.
(cocina vasca)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario