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miércoles, 2 de enero de 2013

Anchoas en ensalada

Tiempo de elaboración: 50’.
Tiempo de maceración: 1 hora.

Para 4 personas

400 g de anchoas muy frescas; 2 limones (su jugo colado); 1 vaso grande de aceite; 3 cdas de perejil y ajo muy picados; agua y sal.

Limpiaremos las anchoas despojándolas de cabeza, tripas y espina central y sacando dos filetes limpios, de cada una. Las pondremos en un plato plano una junto a otra, les echaremos sal y regaremos con el zumo de los limones; permanecerán así unos 60’.
Echaremos agua sobre ellas y la iremos quitando hasta ver que sale totalmente limpia (al principio soltará un poco de sangre), en ese momento las pondremos sobre un papel de cocina por capas: anchoas, papel, anchoas, papel para que se sequen bien y luego en un plato grande, cubriéndolas con el aceite y el ajo y perejil picados. Poner en lugar frío hasta el momento de servirlas a la mesa.
Retirar el papel.

(cocina de murcia y albacete)

15. Pescados - 027

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