Tiempo de elaboración: 50’.
Tiempo de maceración: 1 hora.
Para 4 personas
400 g de
anchoas muy frescas; 2 limones (su jugo colado); 1 vaso grande de aceite; 3
cdas de perejil y ajo muy picados; agua y sal.
Limpiaremos las anchoas despojándolas de
cabeza, tripas y espina central y sacando dos filetes limpios, de cada una. Las
pondremos en un plato plano una junto a otra, les echaremos sal y regaremos con
el zumo de los limones; permanecerán así unos 60’.
Echaremos agua sobre ellas y la iremos
quitando hasta ver que sale totalmente limpia (al principio soltará un poco de
sangre), en ese momento las pondremos sobre un papel de cocina por capas:
anchoas, papel, anchoas, papel para que se sequen bien y luego en un plato
grande, cubriéndolas con el aceite y el ajo y perejil picados. Poner en lugar
frío hasta el momento de servirlas a la mesa.
Retirar el papel.
(cocina de murcia y albacete)
15. Pescados - 027
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