Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa al vino tinto

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 1 salsera para 4 personas:

1 zanahoria; 1/2 cebolla; un trozo de apio; 50 g de jamón propio para cocinar cortado en trocitos; 1 hoja de laurel; 1 poco de tomillo; 1/4 de litro de caldo; 2 cdas de harina; un poco de pimienta de cayena; 1 vaso de vino tinto; 1/2 diente de ajo; 50 g de mantequilla y sal.

Pondremos un pote a calentar con la mantequilla y cuando esté deshecha freiremos la zanahoria, cebolla y apio (pelados y picados), añadiremos el jamón, el laurel y el tomillo y, unos 10’ después, el vino tinto.
Que hierva lentamente y cuando esté bastante reducido le añadiremos el ajo machacado y la cayena, la harina y el caldo. Una vez que la salsa se haya hecho unos 10’ la colaremos, o trituraremos, y probaremos cómo está de sal.
Una salsa muy utilizada para pescados.

(cocina riojana)

31. Salsas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario