Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 1 salsera para 4 personas:
1 zanahoria;
1/2 cebolla; un trozo de apio; 50 g de jamón propio para cocinar cortado en
trocitos; 1 hoja de laurel; 1 poco de tomillo; 1/4 de litro de caldo; 2 cdas de
harina; un poco de pimienta de cayena; 1 vaso de vino tinto; 1/2 diente de ajo;
50 g de mantequilla y sal.
Pondremos un pote a calentar con la
mantequilla y cuando esté deshecha freiremos la zanahoria, cebolla y apio
(pelados y picados), añadiremos el jamón, el laurel y el tomillo y, unos 10’
después, el vino tinto.
Que hierva lentamente y cuando esté bastante
reducido le añadiremos el ajo machacado y la cayena, la harina y el caldo. Una
vez que la salsa se haya hecho unos 10’ la colaremos, o trituraremos, y
probaremos cómo está de sal.
Una salsa muy utilizada para pescados.
(cocina riojana)
31. Salsas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario