Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
700 g de
bacalao remojado; 100 g de pan fresco; 1/4 de lt de leche; 1 huevo; un poco de
canela en polvo; 1 cda de harina; 1/4 de 1 de aceite; pimienta negra en polvo;
agua; perejil y sal.
Para la
salsa: 2 papeletas de azafrán; 2 dientes
de ajo; 8 avellanas tostadas; agua y sal.
Herviremos el bacalao en agua, sin sal, 5’, lo
escurriremos y picaremos bien, añadiendo la miga de pan remojada en la leche y
escurrida, el huevo, sal, pimienta, canela, un poco de perejil picado y la
harina. Lo mezclaremos bien haciendo las bolas que freiremos en el aceite
caliente. Una vez hechas, las pondremos en una cazuela.
Haremos una salsa friendo los ajos, echando
azafrán, avellanas chafadas y un poco de agua e hirviéndola 5’, la echaremos
sobre las bolas, dejándolas hervir en ella unos 25’. Si la cazuela es de barro
la serviremos a la mesa, si no pasaremos las bolas a una fuente de mesa.
(cocina portuguesa)
15. Pescados - 027
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