Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
1 pierna de
cordero, de 1.500 g de peso; 150 g de tocino; 1 cebolla; 1 hoja de laurel; 1
taza de caldo de carne; 3 zanahorias grandes; 80 g de manteca de cerdo; 1
vasito de vino blanco seco y sal. Guarnición al gusto.
Mecharemos la pierna con el tocino cortado a
trozos y la pondremos en una cazuela de barro sobre un lecho de zanahorias,
cebolla picada y la hoja de laurel, con la manteca de cerdo, echándole sal.
Lo freiremos un poco (10’) antes de añadirle
dos cucharones de caldo y el vasito de vino blanco. La acabaremos de hacer a
fuego muy lento y el tiempo necesario hasta que esté hecha (40’). Esto
dependerá de la clase de cordero, con 40’ suele tener suficiente.
La serviremos con una ensalada verde o patatas
en puré espeso o patatas fritas o guisantes hervidos.
(cocina portuguesa)
24. Despojos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario