Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Pierna de cordero mechada

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

1 pierna de cordero, de 1.500 g de peso; 150 g de tocino; 1 cebolla; 1 hoja de laurel; 1 taza de caldo de carne; 3 zanahorias grandes; 80 g de manteca de cerdo; 1 vasito de vino blanco seco y sal. Guarnición al gusto.

Mecharemos la pierna con el tocino cortado a trozos y la pondremos en una cazuela de barro sobre un lecho de zanahorias, cebolla picada y la hoja de laurel, con la manteca de cerdo, echándole sal.
Lo freiremos un poco (10’) antes de añadirle dos cucharones de caldo y el vasito de vino blanco. La acabaremos de hacer a fuego muy lento y el tiempo necesario hasta que esté hecha (40’). Esto dependerá de la clase de cordero, con 40’ suele tener suficiente.
La serviremos con una ensalada verde o patatas en puré espeso o patatas fritas o guisantes hervidos.

(cocina portuguesa)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario