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miércoles, 2 de enero de 2013

Tripa a la catalana

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 35’.

Para 4 personas

500 g de tripa [1] ya hervida; 3 tomates; 2 cebollas; 1 pimiento morrón de lata; 1 berenjena; 80 g de manteca de cerdo; 1/4 de lt de caldo de carne y sal.

En una cazuela puesta a calentar se pone la manteca de cerdo, y cuando esté caliente, echaremos la tripa muy limpia y cortada en trozos. Le pondremos sal y dejaremos que se dore (12’).
Sacaremos la tripa de la cazuela y, en la misma grasa, pondremos las cebollas, cortadas muy finas; cuando estén doradas, añadiremos los tomates pelados y trinchados, la berenjena y el pimiento cortado a trozos.
Echaremos sal y dejaremos freír a fuego lento 20’.
Después añadiremos la tripa, el caldo de carne, y que se fría todo lentamente durante 2 horas.

(cocina catalana)

24. Despojos - 027


[1] Tripa es igual que callos.

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