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miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao a la marinera

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

800 g de bacalao ya remojado; 1/4 de litro de aceite; 3 puerros; perejil; agua; pimienta negra en polvo y sal.

Herviremos el bacalao unos 10’, procediendo a quitarle la piel y espinas.
Pondremos el aceite en una cazuela, echaremos los puerros trinchados junto con abundante perejil picado, freiremos el conjunto, añadiendo el bacalao, sal, pimienta (a veces un poco de canela en polvo) y un vaso de agua, dejándolo hacer (tapado con un plato que contenga agua) a fuego lento y moviendo el contenido de la cazuela para que no se pegue (15’).
Lo del plato encima, a modo de tapadera, era costumbre antigua, pero si se tiene una buena tapadera, que encaje perfectamente, no es necesario utilizarlo, incluso hay quien pone alrededor de la boca de la cazuela papel de aluminio.

(cocina balear)

15. Pescados - 027

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