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miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao a la trampa

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

800 g de bacalao cortado a trozos y previamente remojado; 1/4 de litro de aceite; 6 dientes de ajo; 1 cda de pimentón rojo dulce (puede añadirse una punta de picante); 1 vaso de vinagre de buena calidad; agua. No necesita sal.

Pondremos el bacalao a calentar en una cazuela cubierta de agua y cuando empiece a hervir sacaremos la cazuela del fuego quitando los trozos de bacalao y dejándolos escurrir, una vez escurridos los colocaremos en una cazuela de barro.
En una sartén, con un poco de aceite, freiremos los ajos que chafaremos luego en el mortero, añadiéndoles el resto del aceite, el pimentón y el vinagre y echándoselo, caliente, al bacalao que tenemos en la cazuela de barro.
Lo herviremos de 3 a 5’ y ya podemos servirlo a la mesa en la misma cazuela en que lo hemos hecho.

(cocina de castilla la vieja)

15. Pescados - 027

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