Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
500 g de
atún; 1 cda de almendras tostadas; 1 cebolla mediana; 1 cda de maizena; 2
dientes de ajo; pimienta blanca en polvo; azafrán; 4 cdas de aceite; agua;
vinagre; 1 limón y sal.
Herviremos el atún, que estará en un trozo,
con poca agua, sal, pimienta, la cebolla cortada, los dientes de ajo y unas
gotas de vinagre (25’). Mientras tanto, calentaremos el aceite en una sartén, y
cuando esté caliente freiremos las almendras picadas con el perejil, la maizena
y el azafrán triturado, lo dejaremos dorar y lo sacaremos añadiéndole unas
gotas de limón.
Escurriremos el atún, lo pondremos en un plato
grande, y lo cubriremos con la salsa que hemos preparado.
(cocina balear)
15. Pescados - 027
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