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miércoles, 2 de enero de 2013

Atún a la menorquina

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

500 g de atún; 1 cda de almendras tostadas; 1 cebolla mediana; 1 cda de maizena; 2 dientes de ajo; pimienta blanca en polvo; azafrán; 4 cdas de aceite; agua; vinagre; 1 limón y sal.

Herviremos el atún, que estará en un trozo, con poca agua, sal, pimienta, la cebolla cortada, los dientes de ajo y unas gotas de vinagre (25’). Mientras tanto, calentaremos el aceite en una sartén, y cuando esté caliente freiremos las almendras picadas con el perejil, la maizena y el azafrán triturado, lo dejaremos dorar y lo sacaremos añadiéndole unas gotas de limón.
Escurriremos el atún, lo pondremos en un plato grande, y lo cubriremos con la salsa que hemos preparado.

(cocina balear)

15. Pescados - 027

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