Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Bonito asado (1)

Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de reposo: 60’.
Tiempo de cocción: 18’.

Para 4 personas

2 trozos gordos de bonito con un peso total de 700 g; 1 vaso de aceite; 2 dientes de ajo y sal.

Pondremos el pescado en una vasija, con abundante sal, y lo dejaremos así 1 hora, dándole vueltas y escurriéndolo de vez en cuando.
Pelaremos los dientes de ajo cortándolos en láminas y empapándolas en aceite; mecharemos con ellas la carne del bonito.
Calentaremos las parrillas o la plancha (lo que tengamos para asar) y asaremos el pescado, bien untado con aceite, por ambos lados.
Lo vigilaremos dándole vueltas. Generalmente se hace en 15 o 18’.
Debe servirse recién hecho.

(cocina vasca)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario