Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Atún con vinagre (2)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

600 g de atún fresco; 1 cebolla; perejil; 6 dientes de ajo; 1 cda de pimentón rojo mitad picante mitad dulce; 50 g de harina; pimienta negra en polvo; 8 cdas de aceite; 2 cdas de buen vinagre y sal fina.

Cortaremos el atún en filetes de un dedo de grueso, más o menos pasándolos por harina después de haberles puesto sal, los freiremos en el aceite y, una vez fritos, los dejaremos en una tartera.
En el aceite que nos quede de freír el pescado freiremos la cebolla, pelada y picada, añadiendo el vinagre, los ajos pelados y cortados por su mitad, y abundante perejil también picado, así como el pimentón. Le pondremos sal y pimienta y verteremos este conjunto sobre el atún dejándolo hacer, para que tome el gusto de los ingredientes, de 10 a 15’.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario