Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
600 g de
atún fresco; 1 cebolla; perejil; 6 dientes de ajo; 1 cda de pimentón rojo mitad
picante mitad dulce; 50 g de harina; pimienta negra en polvo; 8 cdas de aceite;
2 cdas de buen vinagre y sal fina.
Cortaremos el atún en filetes de un dedo de
grueso, más o menos pasándolos por harina después de haberles puesto sal, los
freiremos en el aceite y, una vez fritos, los dejaremos en una tartera.
En el aceite que nos quede de freír el pescado
freiremos la cebolla, pelada y picada, añadiendo el vinagre, los ajos pelados y
cortados por su mitad, y abundante perejil también picado, así como el
pimentón. Le pondremos sal y pimienta y verteremos este conjunto sobre el atún
dejándolo hacer, para que tome el gusto de los ingredientes, de 10 a 15’.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario