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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa marinera (2)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 1 salsera para 4 personas:

2 tomates; 1 cebolla; un poco de tomillo; 1 hoja de laurel; 1 pimiento seco; 1 cda de jugo de carne; 1 cda de pan rallado; 1 vasito de vino claro; 1 copa de coñac; 2 cdas de manteca de cerdo; 1 vasito de caldo y sal.

En la sartén, puesto a calentar con la manteca, echaremos la cebolla y los tomates pelados y picados. Lo freiremos bien añadiendo el tomillo, laurel, pan rallado, sal, jugo de carne, el vino, el coñac, la pulpa del pimiento seco que habremos tenido en remojo en agua caliente y el caldo y lo dejaremos hervir 10’.
Colaremos la salsa y la serviremos caliente.

Nota: Existen variantes de esta receta que admiten ajo, perejil, perifollo, estragón, hinojo o jugo de limón.

(cocina catalana)

31. Salsas - 027

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