Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 1 salsera para 4 personas:
2 tomates;
1 cebolla; un poco de tomillo; 1 hoja de laurel; 1 pimiento seco; 1 cda de jugo
de carne; 1 cda de pan rallado; 1 vasito de vino claro; 1 copa de coñac; 2 cdas
de manteca de cerdo; 1 vasito de caldo y sal.
En la sartén, puesto a calentar con la
manteca, echaremos la cebolla y los tomates pelados y picados. Lo freiremos
bien añadiendo el tomillo, laurel, pan rallado, sal, jugo de carne, el vino, el
coñac, la pulpa del pimiento seco que habremos tenido en remojo en agua
caliente y el caldo y lo dejaremos hervir 10’.
Colaremos la salsa y la serviremos caliente.
Nota: Existen variantes de esta
receta que admiten ajo, perejil, perifollo, estragón, hinojo o jugo de limón.
(cocina catalana)
31. Salsas - 027
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