Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Besugo al natural (3)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de marinada: 60’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 5’.

Para 4 personas

1 besugo de 1.200 g de peso entero; 1 limón; 1 cda de pimentón rojo dulce; pimienta blanca en polvo; 6 cdas de aceite; 3 cebollas; agua o caldo de pescado y sal fina.

Una vez esté perfectamente limpio el pescado lo marinaremos durante 1 hora en un baño compuesto por el zumo del limón, sal y un poco de pimienta. Pasado el tiempo citado lo pondremos en una cazuela, donde estará ya hirviendo el caldo de pescado o el agua.
Una vez hecho (de 10 a 15’), quitaremos la mayor parte del líquido, dejándolo reducido a 1 o 2 cdas, echaremos el pimentón y encima verteremos el aceite en el que habremos frito las cebollas, bien picadas, y que estará caliente (se echan aceite y cebollas).
Meteremos el besugo al horno por espacio de 5’. Después lo serviremos en un plato grande cuidando mucho de que no se rompa al sacarlo de la cazuela.

(cocina gallega)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario