Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa con aceitunas

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 1 salsera para 4 personas:

1 cda de margarina; 1/2 zanahoria picada; 1/2 cebolla picada; 2 cdas de harina; 1 diente de ajo picado; 1 pastilla de hacer caldo; perejil; 2 vasos de agua; 100 g de aceitunas sin hueso; 1 copita de jerez seco o vino blanco y sal.

Desharemos la margarina en un pote, friendo en ella la cebolla, ajo y zanahoria. Cuando estén un poco hechas añadiremos la harina, hasta que se dore un poco (10’).
Echaremos después el perejil picado, la pastilla de hacer caldo bien desmenuzada, el agua, un poco de sal y el jerez.
Que hierva la salsa de 5 a 8’, colándola entonces a otro pote o cazuela.
Picaremos bien las aceitunas y las echaremos a la salsa poniendo ésta de nuevo a calentar para que hierva unos 3’ más.
Es una salsa muy sabrosa, sobre todo con carne asada, a la parrilla, o el redondo que se asa en cazuela y se presenta después cortado en rodajas.

(cocina andaluza)

31. Salsas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario