Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 1 salsera para 4 personas:
1 cda de
margarina; 1/2 zanahoria picada; 1/2 cebolla picada; 2 cdas de harina; 1 diente
de ajo picado; 1 pastilla de hacer caldo; perejil; 2 vasos de agua; 100 g de
aceitunas sin hueso; 1 copita de jerez seco o vino blanco y sal.
Desharemos la margarina en un pote, friendo en
ella la cebolla, ajo y zanahoria. Cuando estén un poco hechas añadiremos la
harina, hasta que se dore un poco (10’).
Echaremos después el perejil picado, la
pastilla de hacer caldo bien desmenuzada, el agua, un poco de sal y el jerez.
Que hierva la salsa de 5 a 8’, colándola
entonces a otro pote o cazuela.
Picaremos bien las aceitunas y las echaremos a
la salsa poniendo ésta de nuevo a calentar para que hierva unos 3’ más.
Es una salsa muy sabrosa, sobre todo con carne
asada, a la parrilla, o el redondo que se asa en cazuela y se presenta después
cortado en rodajas.
(cocina andaluza)
31. Salsas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario