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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa a la naranja

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 1 salsera para 4 personas:

2 naranjas que tengan buen zumo; 150 g de margarina; 2 tazas de caldo de carne o de cubitos o pastilla; 80 g de harina; 1 copita de jerez seco; un poco de cayena; pimienta negra en polvo y sal.

Rallaremos la piel de las naranjas, así que de ellas aprovecharemos dos cosas: su zumo y lo que podamos sacar de la piel.
En un pote puesto a calentar, derretiremos la margarina y añadiremos la harina, así que se dore echaremos el jerez, la cayena, pimienta, el zumo, la raspadura de la piel, sal y el caldo dejando hervir y moviéndolo sin parar para evitar que se hagan grumos la harina, unos 10’. No obstante y, si se cree que la salsa no está fina, podemos colarla o triturarla.
Esta salsa, de sabor característico, queda bien con aves y carnes asadas o simplemente hechas a la brasa.

(cocina levantina)

31. Salsas - 027

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