Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 1 salsera para 4 personas:
2 naranjas
que tengan buen zumo; 150 g de margarina; 2 tazas de caldo de carne o de
cubitos o pastilla; 80 g de harina; 1 copita de jerez seco; un poco de cayena;
pimienta negra en polvo y sal.
Rallaremos la piel de las naranjas, así que de
ellas aprovecharemos dos cosas: su zumo y lo que podamos sacar de la piel.
En un pote puesto a calentar, derretiremos la
margarina y añadiremos la harina, así que se dore echaremos el jerez, la
cayena, pimienta, el zumo, la raspadura de la piel, sal y el caldo dejando
hervir y moviéndolo sin parar para evitar que se hagan grumos la harina, unos
10’. No obstante y, si se cree que la salsa no está fina, podemos colarla o
triturarla.
Esta salsa, de sabor característico, queda
bien con aves y carnes asadas o simplemente hechas a la brasa.
(cocina levantina)
31. Salsas - 027
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