Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao al estilo de lima (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

500 g de bacalao seco; 3 pimientos frescos; 3 tomates; 2 cebollas; 1 vaso de aceite; 2 dientes de ajo; un poco de azafrán hebra; nuez moscada; 1 cda de pimentón rojo dulce y sal.

Remojado el bacalao desde la víspera se pondrá a hervir en un poco de agua (sólo 2’ de ebullición) y lo escurriremos. El bacalao estará cortado a trozos.
Asaremos los pimientos, los pelaremos y cortaremos a tiras. Picaremos las cebollas, ajos, pimientos y perejil friéndolos en el aceite, puesto en una sartén a calentar. Pasados 10’ añadiremos los tomates reducidos a puré en crudo, y seguiremos hirviéndolo 15’ más.
Pondremos el bacalao en una cazuela (mejor si es de barro) y echaremos sobre él el sofrito preparado en la sartén añadiéndole el azafrán, nuez moscada rallada, pimentón y sal.
Lo dejaremos hervir unos 5’ moviéndolo para que tome el gusto de la salsa y lo serviremos en la misma cazuela.

Nota: Si no se tienen pimientos frescos se utilizarán de lata.

(cocina peruana)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario