Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
500 g de
bacalao seco; 3 pimientos frescos; 3 tomates; 2 cebollas; 1 vaso de aceite; 2
dientes de ajo; un poco de azafrán hebra; nuez moscada; 1 cda de pimentón rojo
dulce y sal.
Remojado el bacalao desde la víspera se pondrá
a hervir en un poco de agua (sólo 2’ de ebullición) y lo escurriremos. El
bacalao estará cortado a trozos.
Asaremos los pimientos, los pelaremos y
cortaremos a tiras. Picaremos las cebollas, ajos, pimientos y perejil
friéndolos en el aceite, puesto en una sartén a calentar. Pasados 10’
añadiremos los tomates reducidos a puré en crudo, y seguiremos hirviéndolo 15’
más.
Pondremos el bacalao en una cazuela (mejor si
es de barro) y echaremos sobre él el sofrito preparado en la sartén añadiéndole
el azafrán, nuez moscada rallada, pimentón y sal.
Lo dejaremos hervir unos 5’ moviéndolo para
que tome el gusto de la salsa y lo serviremos en la misma cazuela.
Nota: Si no se tienen pimientos
frescos se utilizarán de lata.
(cocina peruana)
15. Pescados - 027
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