Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
600 g de
bonito fresco cortado a filetes de 1 centímetro de grueso sin espinas; 1
cebolla; 4 cdas de vinagre; 6 dientes de ajo; perejil; 1 cda sopera de pimentón
rojo dulce o picante o bien la mezcla de ambos; 50 g de harina; 2 vasos de
aceite; pimienta blanca en polvo y sal fina.
Lavaremos bien el pescado dejándolo escurrir y
poniéndole, después, un poco de sal fina. Pasaremos cada filete por la harina
friéndolos en el aceite, puesto en una sartén a calentar. Según los vayamos
sacando se dejarán en una cazuela (es preferible que sea de barro).
En la grasa que nos sobre freiremos la
cebolla, pelada y picada, a la cual echaremos los ajos trinchados y perejil muy
picado; agregaremos pimienta y el pimentón y, rápidamente, el vinagre, antes de
que se ponga negro el pimentón, vertiéndolo sobre el pescado y friéndolo tan
sólo 5’, moviéndolo a continuación.
(cocina extremeña)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario