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miércoles, 2 de enero de 2013

Bonito con vinagre

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

600 g de bonito fresco cortado a filetes de 1 centímetro de grueso sin espinas; 1 cebolla; 4 cdas de vinagre; 6 dientes de ajo; perejil; 1 cda sopera de pimentón rojo dulce o picante o bien la mezcla de ambos; 50 g de harina; 2 vasos de aceite; pimienta blanca en polvo y sal fina.

Lavaremos bien el pescado dejándolo escurrir y poniéndole, después, un poco de sal fina. Pasaremos cada filete por la harina friéndolos en el aceite, puesto en una sartén a calentar. Según los vayamos sacando se dejarán en una cazuela (es preferible que sea de barro).
En la grasa que nos sobre freiremos la cebolla, pelada y picada, a la cual echaremos los ajos trinchados y perejil muy picado; agregaremos pimienta y el pimentón y, rápidamente, el vinagre, antes de que se ponga negro el pimentón, vertiéndolo sobre el pescado y friéndolo tan sólo 5’, moviéndolo a continuación.

(cocina extremeña)

15. Pescados - 027

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