Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 25’.
Para 4 personas
750 g de
bacalao ya remojado; 4 pimientos verdes; 500 g de tomates; 50 g de pasas; 50 g
de piñones; 4 cebollas cortadas a ruedas; 2 dientes de ajo; 2 cdas de perejil
picado; 50 g de alcaparras; 100 g de aceitunas; 1/4 de lt de aceite; 1 vaso de
agua y sal fina.
Echaremos un poco de aceite en una cazuela y
en ella pondremos parte de las cebollas, del ajo picado, del perejil, de los
pimientos, de los tomates (ambos picados), de las alcaparras, de las aceitunas
troceadas, de las pasas cortadas en dos, de los piñones y, sobre ello pondremos
la mitad del bacalao, después otra capa de los ingredientes (dejando parte de
ellos) y el bacalao, terminando con otra capa y regando el conjunto con el
resto del aceite.
Echaremos un poco de sal y meteremos la
cazuela en el horno, caliente, de 20 a 25’, pasados los cuales podremos servir
ya el bacalao a la mesa.
(cocina argentina)
15. Pescados - 027
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