Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
750 g de
bacalao en trozos ya remojados; 2 cebollas muy picadas; 1 diente de ajo; 2 cdas
de perejil fresco picado; 2 guindillas; 4 patatas; 1/4 de litro de aceite; 1
sobre de azafrán; 1 taza de caldo de carne o de pastilla; pimienta blanca en
polvo; 2 cdas de pan rallado y sal.
Quitaremos la piel y las espinas al bacalao.
Haremos una salsa con aceite, las cebollas, el diente de ajo machacado, las
guindillas picadas y el perejil. Todo esto, puesto a calentar en una cazuela,
se hará en 10’, añadiendo después el bacalao y el caldo y echando un poco de
sal y de pimienta, así como las patatas peladas y cortadas en trozos.
Coloreando el guiso con el azafrán (o condimento amarillo) y espesando su salsa
con el pan rallado. Si es preciso echar más líquido éste será caldo o agua, e
hirviendo el conjunto a fuego muy bajo 20’.
(cocina cubana)
15. Pescados - 027
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