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miércoles, 2 de enero de 2013

Bacalao a la cubana

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

750 g de bacalao en trozos ya remojados; 2 cebollas muy picadas; 1 diente de ajo; 2 cdas de perejil fresco picado; 2 guindillas; 4 patatas; 1/4 de litro de aceite; 1 sobre de azafrán; 1 taza de caldo de carne o de pastilla; pimienta blanca en polvo; 2 cdas de pan rallado y sal.

Quitaremos la piel y las espinas al bacalao. Haremos una salsa con aceite, las cebollas, el diente de ajo machacado, las guindillas picadas y el perejil. Todo esto, puesto a calentar en una cazuela, se hará en 10’, añadiendo después el bacalao y el caldo y echando un poco de sal y de pimienta, así como las patatas peladas y cortadas en trozos. Coloreando el guiso con el azafrán (o condimento amarillo) y espesando su salsa con el pan rallado. Si es preciso echar más líquido éste será caldo o agua, e hirviendo el conjunto a fuego muy bajo 20’.

(cocina cubana)

15. Pescados - 027

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