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miércoles, 2 de enero de 2013

Patas de cordero con orégano

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 1 hora 50’.

Para 4 personas

8 patas de cordero; 2 cebollas; 2 cdas de vinagre; 1/2 taza de aceite; 1 cda de pimentón rojo dulce; 1/2 pimiento rojo de lata; 2 cdas de orégano seco; 24 aceitunas sin hueso; agua y sal.

Una vez limpias las patas de cordero las herviremos en agua con sal hasta que estén hechas, 1 hora y 20’ (pueden hacerse más rápido en la olla exprés).
Cuando estén tiernas las sacaremos escurriéndolas bien y conservando el caldo.
Quitaremos los huesos más grandes de las patas y las partiremos por su mitad.
En el aceite, puesto en una sartén a calentar, doraremos las cebollas cortadas en aros, añadiendo el pimiento cortado, el vinagre, el orégano, sal y un poco del caldo de hervir las patas; esta salsa la echaremos a una cazuela, hirviendo en ella las patas sólo 10’. Las adornaremos con las aceitunas cortadas en pequeños discos y las serviremos a la mesa en una fuente grande.

(cocina extremeña)

24. Despojos - 027


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