Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 1 hora 50’.
Para 4 personas
8 patas de
cordero; 2 cebollas; 2 cdas de vinagre; 1/2 taza de aceite; 1 cda de pimentón
rojo dulce; 1/2 pimiento rojo de lata; 2 cdas de orégano seco; 24 aceitunas sin
hueso; agua y sal.
Una vez limpias las patas de cordero las
herviremos en agua con sal hasta que estén hechas, 1 hora y 20’ (pueden hacerse
más rápido en la olla exprés).
Cuando estén tiernas las sacaremos
escurriéndolas bien y conservando el caldo.
Quitaremos los huesos más grandes de las patas
y las partiremos por su mitad.
En el aceite, puesto en una sartén a calentar,
doraremos las cebollas cortadas en aros, añadiendo el pimiento cortado, el
vinagre, el orégano, sal y un poco del caldo de hervir las patas; esta salsa la
echaremos a una cazuela, hirviendo en ella las patas sólo 10’. Las adornaremos
con las aceitunas cortadas en pequeños discos y las serviremos a la mesa en una
fuente grande.
(cocina extremeña)
24. Despojos - 027
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