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miércoles, 2 de enero de 2013

Salsa de pastor gallego

Tiempo de elaboración: 15’.

Para 1 salsera para 4 personas:

1/4 de lt de caldo (puede ser de cubitos); 1/4 de lt de vino blanco; 1/4 de lt de zumo de limón; 150 g de cebollitas en vinagre; perejil picado; 2 cdas de jugo de carne (si se tiene o si no envasado). No necesita sal.

Calentaremos el caldo y antes de que llegue a hervir le agregaremos el vino, el zumo de limón, las cebollitas, perejil (como una cda llena) y el jugo de carne.
Todo este compuesto o salsa debe calentarse pero sin llegar a hervir.
Se utiliza la salsa caliente según convenga y sin colar.
Ideal con pescados blancos hervidos y servidos con patatas al vapor y también con toda clase de mariscos.

Nota: Recomendamos hacer la salsa en una olla o cazuelita honda de barro, queda mejor.

(cocina gallega)

31. Salsas - 027

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