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miércoles, 2 de enero de 2013

Sesos en huecos

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 10’.

Para 4 personas

2 sesadas de cerdo; 3 huevos; 1/2 lt o algo menos de aceite; 50 g de harina; 1/2 limón; pimienta negra en polvo y sal.

Perfectamente lavados los sesos les echaremos unas gotas de limón, sal y pimienta y los cortaremos en láminas muy finas que pasaremos por la harina y los huevos bien batidos y los freiremos, por ambos lado, en una sartén con abundante aceite muy caliente, dándoles la vuelta al medio minuto.
Los sacaremos inmediatamente que estén hechos, sirviéndolos muy calientes a la mesa, no deben esperar.

Nota: Estos sesos huecos, también conocidos como «sesos en buñuelo» se diferencian de otras recetas similares que existen en que, en la mayoría de ellas, suelen hervir antes los sesos, los cortan y los rebozan después, friéndolos a continuación y aquí se hacen directamente en crudo.

(cocina vasca)

24. Despojos - 027

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