Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 10’.
Para 4 personas
2 sesadas
de cerdo; 3 huevos; 1/2 lt o algo menos de aceite; 50 g de harina; 1/2 limón;
pimienta negra en polvo y sal.
Perfectamente lavados los sesos les echaremos
unas gotas de limón, sal y pimienta y los cortaremos en láminas muy finas que
pasaremos por la harina y los huevos bien batidos y los freiremos, por ambos
lado, en una sartén con abundante aceite muy caliente, dándoles la vuelta al
medio minuto.
Los sacaremos inmediatamente que estén hechos,
sirviéndolos muy calientes a la mesa, no deben esperar.
Nota: Estos sesos huecos, también
conocidos como «sesos en buñuelo» se diferencian de otras recetas similares que
existen en que, en la mayoría de ellas, suelen hervir antes los sesos, los
cortan y los rebozan después, friéndolos a continuación y aquí se hacen
directamente en crudo.
(cocina vasca)
24. Despojos - 027
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